Что такое биткоин?
Биткоин — это криптовалюта, работа которой основана на технологии блокчейн. Криптовалютой называют один из видов виртуальной валюты, для создания, функционирования и защиты которой используется криптография. Криптовалюты бывают централизованные и децентрализованные. Главной особенностью децентрализованной криптовалюты является отсутствие контроля со стороны государственных, судебных и частных органов.

Как это работает?

В децентрализованной системе все клиенты равноправны. Это значит, что в ней отсутствует единый эмиссионный центр и центр принятия решения. Все совершённые операции записываются в блоки данных, которые связаны между собой и выстраиваются последовательно. Информацию в этих блоках, вплоть до самой первой транзакции, может просмотреть любой пользователь в сети.

Откуда берутся монеты?

Мы уже знаем, что транзакции биткоина записываются в блоки данных. Так вот, для правильной работы сети, необходимо подтвердить, что информация о совершённых транзакциях достоверна. Для этого нужно вычислить криптографическую подпись данного блока. Это является сложной компьютерной задачей. Пользователи сети, называемые майнерами, выполняют эту задачу, используя вычислительные мощности своего оборудования. Тот, кто первый справится с заданием, получает награду. Данный процесс именуется майнингом («добычей»). Заниматься этим может любой желающий.

Стоит заметить, что общее количество монет, которое существует в сети или будет добыто, ограничено. Это условие прописано в коде биткоина.

Почему биткоин используют?

· Даёт возможность совершать переводы напрямую без посредников.

· Прост в использовании. Единственное, что нужно для работы с ним - это создать биткоин-кошелёк. Доступ к кошельку обеспечен в любое время суток.

· Анонимен. Можно создавать неограниченное количество кошельков, не указывая персональных данных.

· Транзакцию можно отправить кому угодно в любую точку мира. При этом перевод осуществится за считанные минуты после того, как биткоин-сеть обработает платёж.

· Ваши средства не могут быть заморожены или заблокированы, ведь никто не контролирует их кроме вас.

· С помощью биткоина можно купить всё что угодно, в том числе фиатную валюту, а так же материальные активы.

· Биткоин защищен от подделки.

· Позволяет совершать любые переводы с минимальной фиксированной комиссией.

Посмотреть другие публикации
Компания
Продукты
IEO Ланчпад
LEGAL
Риски и неопределенности
Связаться с нами
Record group limited, Самоа
Платежный провайдер: Crypto Trading Services OÜ, Mustamäe linnaosa, Laki tn 30, 12915, Harju maakond, Таллин, Эстония