Что необходимо знать о сборе венчурного капитала?
Важно иметь в виду, что получение инвестиций — это больше про партнерство и гораздо меньше про бренд. Безусловно, известный бренд даст вам сильный "сигнал" или указание на то, что ваша концепция ценна, но партнерство — это то, что повлияет на сделку. Хочется сотрудничать с тем, кем восхищаешься, искренне веришь, что можешь многое выиграть. Вам нужен человек, который влюблен в ваш бизнес, миссию, видение и с нетерпением хочет помочь вам добиться успеха.

Установите предел времени для сбора средств. Не позволяйте этому процессу тянуться месяцами, установление срока делает принятие решения обязательным для инвесторов. Оптимальный срок для сделки - 2-4 недели. Когда речь идет об инвестициях, из-за установленных ограничений вы заметите огромный рост интереса со стороны других инвесторов, которые захотят присоединиться.

Ищите партнеров, которые доверяют вам. Бизнес может быть поворотным или характер рынка может измениться, сроки могут быть неверными, другими словами, может сложиться любая непредвиденная ситуация. Выбирайте людей, поддерживающих вас, независимо от того, что происходит. Это по-настоящему мотивирует хотеть работать больше и добиваться новых высот.

Помните, что быть исполнительным директором — значит привыкать к отказам. Даже после успешного сбора денег может возникнуть множество отказов: от потенциальных клиентов, персонала и других участников процесса. Научитесь принимать критику и делать из замечаний выводы. Узнавайте, что вы могли бы сделать лучше. Поставьте себя на место другого человека и узнайте, как вы могли бы рассказать свою историю, чтобы резонировать с ними. Извлекайте пользу из каждой встречи. Тем не менее, старайтесь избегать образовательных встреч, люди могут подумать, что вы предоставите им уникальное и свежее представление о концепции или какой-то отрасли. К сожалению, у вас нет времени на это. Проводите встречи, только если понимаете, что инвестор искренне хочет узнать больше о том, что вы развиваете.


Всегда исследуйте своих инвесторов. Вы выбираете своих инвесторов, как они выбирают вас. Выясните, кто они такие — их преимущества, недостатки и возможности повысить ценность своих инвестиций.


Кроме того, узнайте, как настроен ваш инвестор. Каждый инвестор уникален. Некоторые хотели бы тратить чрезмерное количество времени на вашу историю личного развития, другие не так сильно заинтересованы в этой стороне вопроса. Некоторые хотели бы потратить больше времени на то, чтобы понять ваш "концептуальный лабиринт", глубоко вникнуть в специфику сервиса или продукта. У вас должен быть основной набор вопросов для обсуждения, но важно уметь подстраиваться под ситуацию. Узнайте об инвесторе перед встречей и общайтесь с ним, как с вашим другом. Кроме того, важно правильно упорядочить встречи, начиная с менее перспективных, на ваш взгляд, компаний.

Теперь к некоторым практическим советам по сбору средств. Рискуйте назначать больше встреч. Вы уже установили жесткий срок для сбора средств и знаете, что у вас есть только 2-4 недели, чтобы привлечь инвесторов, это значительно упростит режим переговоров.

Подумайте дважды, если инвестор не ценит ваше время как предпринимателя.

В случае, если инвестор решает не ценить ваше время и энергию, опаздывает или вовсе не появляется на встречу, долго тянет с ответом - тогда, возможно, вам стоит дважды подумать о том, действительно ли вы хотите сотрудничать с этим человеком. Независимо от того, насколько хорошо он известен, если эти нарушения повторяются, это может стать ранним признаком того, что они вряд ли дадут вам приоритет.

Некоторые компании предлагают вам встретиться с представителем, который не является самим инвестором. Зачастую эти специалисты менее опытны и поэтому обычно не имеют возможности выдавать платежи. Иногда это может создать препятствия для процесса сбора средств или, что еще хуже, завершить процесс слишком рано, прежде чем инвестор увидит потенциал. Если у вас нет другого выбора, отнеситесь к представителю компании и вашей встрече очень серьезно, поскольку это может стать вашим шансом.

Учитывая эти моменты, нужно помнить, что пока бумаги не подписаны и финансирование не находится на счету, сделка не состоялась.
Имейте в виду: вся планета может вам отказать, вам нужен только один человек, который скажет "да". Удачи!



Посмотреть другие публикации
Компания
Продукты
IEO Ланчпад
LEGAL
Риски и неопределенности
Связаться с нами
Record group limited, Самоа
Платежный провайдер: Crypto Trading Services OÜ, Mustamäe linnaosa, Laki tn 30, 12915, Harju maakond, Таллин, Эстония